В три раза выросло количество вейперов в России

6 месяцев назад | Источник

Таковы данные опроса, проведенного сервисом SuperJob, связующим звеном между работодателями и соискателями работы

В три раза выросло количество вейперов в России

В исследовании приняли участие представители 500 компаний и 2500 экономически активных россиян. 21% респондентов признались, что используют только электронные испарители, 16% курят и вейпы, и обычные сигареты.

В 2019 году таких людей было меньше — 8 и 12% соответственно. Вейпы больше предпочитают женщины (33%), чем мужчины (14%), причем преимущественно люди до 34 лет. Россияне старше 45 лет курят обычные табачные изделия — сигареты, сигары и трубки.

В связи с популярностью вейпов работодатели стали выделять специальные места, где курильщики могут пользоваться как вейпами, так и сигаретами. По данным опроса, курение совсем запрещено только в 14% компаний, электронные сигареты — в 22%. В 2019 году это были 21 и 46% соответственно.

Опрос, проведенный компанией «Ромир», подтверждает, что россияне готовы покупать нелегальный табак в случае подорожания сигарет. Если цены на сигареты вырастут на 10%, на нелегальную продукцию готовы перейти 61% респондентов, если на 20% — 64% опрошенных, а если на 30% — 66% россиян.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.