Молодые вейперы в 5-7 раз чаще инфицируются COVID-19

2 месяца назад | Источник

Американские исследователи доказали, что вейпинг резко увеличивает риск заражения коронавирусом нового типа.

Молодые вейперы в 5-7 раз чаще инфицируются COVID-19

Исследователи протестировали на COVID-19 более четырёх тысяч жителей США в возрасте от 13 до 24 лет. Результаты показали, что молодые люди, ежедневно использовавшие вейпы, заражались коронавирусом в пять раз чаще.

Одновременное употребление табачных изделий и электронных сигарет повышало вероятность заболеть коронавирусом и получить осложнения в семь раз.

«Молодые люди и подростки верят в то, что возраст защищает их от COVID-19, однако собранные нами данные показывают, что для тех, кто пользуется устройствами для вейпинга, это не так. Это касается и тех, кто курит и обычные, и электронные сигареты, причём риск повышается во всех случаях», — цитирует ТАСС американских медиков.

Учёные напоминают: в парах вейпа содержится масса токсинов, канцерогенов и других веществ, повышающих вероятность заболеть COVID-19, получить ожирение, диабет и рак лёгких.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.