Новости из мира курения

Все самые свежие и важные новости на тему курения, собранные в одном разделе.

Хорошо известно: кто владеет информацией, тот владеет миром. Продолжим эту мысль: кто владеет информацией о курении, тот владеет ситуацией, обретает над ней власть. В этом разделе мы собираем для вас свежие новости, связанные с курением: любопытные, шокирующие, заставляющие задуматься и пересмотреть привычный взгляд на вещи. Наиболее полная и достоверная информация по теме курения — ваше оружие в борьбе с никотиновой заразой.


Новости 2020, январь

Новости 2020, январь

  • янв
    30
    Оценён вред сигаретных окурков
    30/01/2020 29 дней назад | Источник

    Американские учёные оценили вред сигаретных окурков и пришли в ужас.

    Вопросом выбросов в атмосферу веществ из окурков заинтересовался научный сотрудник американского Национального института стандартов и технологий (NIST) Дастин Поппендик. Учёный выяснил, что холодный окурок может за день выделять до 14% никотина, который выходит из активно горящей сигареты, сообщает интернет-газета «Ридус».

    «Количество никотина, выделяющееся из окурка в течение семи дней, можно сравнить с количеством, выделяемым в виде дыма во время активного курения», — заключил Поппендик.

    Исследователь посоветовал собирать потухшие сигареты в герметичные банки с песком, а не выбрасывать их на открытом воздухе, чтобы они не заражали окружающий мир.

  • янв
    29
    МЧС рекомендует не курить на морозе
    29/01/2020 30 дней назад | Источник

    Отказаться от курения на морозе призвали жителей Курганской области в местном МЧС.

    С 29 января в Курганской области, как и во многих регионах России, установилась холодная погода. Столбик термометра опустился до -29 градусов.

    Спасатели не рекомендуют курильщикам «баловаться табачком» на улице, сообщили ИА «Накануне.RU» в пресс-службе ГУ МЧС России по Зауралью. Всё дело в том, что курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и конечности становятся более уязвимыми к обморожению.

  • янв
    16
    Доказан вред кальяна
    16/01/2020 1 месяц назад | Источник

    Курение кальяна повышает риск развития тромбов в сосудах.

    Вред кальяна доказали американские врачи, проведя эксперимент на мышах.

    Исследование показало, что курение кальяна не менее вредно, чем курение сигарет, а иногда и более опасно, уточняет сетевое издание «Москва.ру».

  • янв
    14
    Никотин ухудшает психику
    14/01/2020 1 месяц назад | Источник

    Содержащийся в сигаретах яд способствует развитию психических заболеваний.

    У курильщиков 2-3 раза чаще встречаются признаки клинической депрессии. Это выяснилось в ходе исследования, в котором приняли участие две тысячи студентов из университетов Белграда (Сербия) и Приштины (Косово). Они заполняли анкеты, которые оценивали физическое и психическое здоровье, сообщает газета «Известия».

    Любопытно, что ещё в 2013 году английские учёные установили, что среди взрослых людей, которые пытались совершить самоубийство, более половины были курильщиками.

  • янв
    10
    Мужчины стали курить меньше
    10/01/2020 1 месяц назад | Источник

    Впервые за долгие годы мужчины стали курить меньше, чем женщины.

    Доля женщин среди курильщиков в мире за последние годы значительно выросла, сообщает ИМ CBS MEDIA.

    По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число курящих людей на планете сократилось с 1,4 млрд в 2000 году до 1,3 млрд в 2018 году. Несмотря на это, четверо из пяти потребителей табака по-прежнему являются мужчинами.

    ВОЗ констатирует: ежегодно от последствий потребления табака в мире умирают 8 миллионов человек. Более миллиона из них не курят, а живут или работают вместе с курильщиками.

  • янв
    3
    Понюхай, чтобы не закурить
    03/01/2020 1 месяц назад | Источник

    Учёные нашли способ, помогающий уменьшить тягу к курению.

    С зависимостью к табаку можно бороться с помощью ароматов мяты, ванили и шоколада, утверждают исследователи из Университета Питтсбурга (США).

    В эксперименте приняли участие 232 заядлых курильщика, сообщает сетевое издание Planet Today. При вдыхании ароматов мяты, ванили или шоколада 90% из них откладывали курение в среднем на 5 минут.

    Исследователи добавляют, что 5 минут достаточно, чтобы побороть в себе острое желание закурить.

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.