Подростки Ирландии все активнее становятся вейперами

4 месяца назад | Источник

Более трети ирландцев от 13 до 16 лет, никогда прежде не курившие, стали использовать электронные сигареты

Подростки Ирландии все активнее становятся вейперами

Опрос 900 молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет показал, что во всех возрастных группах респондентов существует связь между тем, чтобы выглядеть круто среди ровесников и парением электронных сигарет. Также выяснилось, что вейпинг позволяет чувствовать себя принятыми в коллектив сверстников.

Многие респонденты посчитали, что маркетинг в сфере вейпинга нацелен на молодых людей. Это связано с ярким дизайном электронных сигарет, большим количеством доступных ароматов одноразовых устройств и жидкостей для электронных сигарет, цветовой палитры девайсов и их разнообразия.

Независимого социального исследователя Жозефину Лалли поразило, как сильно вейпинг влияет на уровень причастности подростков и молодежи к социальным группам. Если спросить молодых людей об обычных сигаретах, они в большинстве своем ответят, что ни в коем случае не стали бы курить. Но вейпинг они считают безопасным.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.