Вейпинг открывает путь к курению для некурящих

7 месяцев назад | Источник

Распространенность курения в Новой Зеландии снижается, а распространенность вейпинга растет

Вейпинг открывает путь к курению для некурящих

В 2018 году те, кто вейпил, чаще начинали курить, чем те, кто курил, в то время как в 2019 году был обнаружен противоположный эффект. Вейпинг становится все более популярным явлением во всем мире. Недавние оценки показывают, что Новая Зеландия занимает второе место в мире по количеству когда-либо (15,5%) или в настоящее время (7,8%) использующих никотиновые вейпы.

В 2022 году во всем мире вейпингом пользовался 81 миллион человек, что на 39 процентов больше, чем 58 миллионов в 2018 году, и на 103 процента больше, чем 21 миллион человек в 2012 году.

Новозеландские исследователи не нашли убедительных доказательств того, что вейпинг помогает бросить курить. Вместо этого происходят частые переходы между курением и вейпингом и наоборот. Вопреки надеждам, вейпинг, похоже, стал просто еще одним видом поведения, связанным с курением, а не заменой курения, которая в первую очередь помогает людям бросить курить.

Хотя распространенность курения со временем снизилась, предполагается, что это снижение может быть связано с другими факторами, такими как маркетинговые кампании с рассказом о негативном воздействии на здоровье и увеличение затрат на покупку сигарет.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.