США могут снизить содержание никотина в сигаретах

2 месяца назад | Источник

Эксперты оценили, коснутся ли запланированные новации российских курильщиков.

США могут снизить содержание никотина в сигаретах

Власти США планируют не только запретить сигареты с ментолом, но и снизить содержание никотина в сигаретах, чтобы исключить привыкание. Эти антитабачные инициативы обсудил с экспертами «Московский комсомолец».

Евгений Брюн, главный внештатный психолог-нарколог Минздрава России, напомнил, что никотин — наркотик из группы галлюциногенов, и снижение его содержания в сигаретах ничего не даст.

«Человек просто начнёт увеличивать дозу, чтобы получать эффект. Соответственно будет получать ещё больше вызывающих заболевания продуктов горения», — уточнил Брюн.

О том, будут ли американские табачные компании выполнять закон за пределами США, рассказал Виктор Зыков, член Координационного совета по борьбе против табака при Министерстве здравоохранения РФ.

«Если и будет принят такой закон, он будет распространяться только на внутренний рынок США. Если американская компания будет производить сигареты за рубежом, то, естественно, она будет производить их в соответствии с требованиями, которые предъявляются в этой стране», — сообщил Зыков.

Отказ от производства сигарет с ментолом эксперт оценил положительно. По словам Зыкова, запрет сигарет с ментолом — это тренд, который уже реализован в Евросоюзе, но пока не дошёл до России.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.