Психолог рассказал, почему некоторым людям сложно бросить курить

26 дней назад | Источник

Иван Карнаух раскрыл особенность, которая влияет на способность людей бросить курить.

Психолог рассказал, почему некоторым людям сложно бросить курить

Психотип личности курильщика влияет на его способность бросить курить, утверждает психолог Иван Карнаух. По его словам, определяющее значение имеет тип локуса контроля:

«Когда у людей хорошо развит внутренний локус, то они рассчитывают на себя и живут по принципу: „Я сам“. Люди, у которых развит внешний локус, рассчитывают на удачу, лотерею, на все что угодно, но только не на себя. Таким людям очень сложно бросить курить», — объяснил Карнаух в беседе с URA.RU

Руководитель Центра профилактики и контроля потребления табака НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Маринэ Гамбарян считает, что курильщик должен сам захотеть бросить курить. Заставить его невозможно.

«Необходимо принять курение, как проблему, и начинать ее лечить. Никотиновые пластыри и другие лекарства смогут помочь человеку только в том случае, если он сам готов бросить курить», — отметила специалист.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.