Минздрав Великобритании допустил возможность меньшей вредоносности вейпов в сравнении с сигаретами

1 месяц назад | Источник

Электронные сигареты, содержащие никотин, приносят меньше вреда здоровью, чем обычные сигареты.

Минздрав Великобритании допустил возможность меньшей вредоносности вейпов в сравнении с сигаретами

Электронные сигареты, содержащие никотин, приносят меньше вреда здоровью, чем обычные сигареты. К такому выводу пришли в министерстве здравоохранения Великобритании. Об этом сообщает издание N+1 со ссылкой на сайт британского правительства.

Сообщается, что для составления доклада на эту тему авторы проанализировали содержание более 400 научных исследований, также привлекли статистические данные, число не сообщается.

Помимо этого, авторы подмечают тенденцию роста популярности электронных сигарет среди подростков и предлагают обратить на это внимание. По их мнению, вейпы по-прежнему несут риски для здоровья курильщика.

Электронные сигареты появились в 2004 году и позиционировались как более здоровая альтернатива табакокурению. Всё это время официальная медицина продолжала рассматривать вейпы в одном ряду с обычными сигаретами. На данный момент изменения статуса тоже не предвидится.

По мнению редакции, вейпы во всей совокупности наносят курильщику даже больше вреда, потому что имеют более безопасный имидж, при этом требуя большего вовлечения от потребителя, поскольку по окончании каждого сеанса курения не происходит даже промежуточного удовлетворения потребности в никотине. В результате в течение дня вы курите даже больше, хотя и разово потребляете никотин в меньшем количестве, чем при курении сигареты.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.