Резкий отказ от сигарет может привести к набору веса

5 месяцев назад | Источник

Эндокринолог рассказала, как избежать переедания и справиться с вернувшимся чувством голода.

Резкий отказ от сигарет может привести к набору веса

Многие курильщики не бросают курить, опасаясь поправиться после отказа от сигарет. Никотин притупляет чувство голода и замедляет процесс всасывания пищи в кишечнике. Поэтому резкое возвращение чувства голода у завязавшего человека действительно может повлиять на вес, пишет Lenta.ru.

Однако этот риск не должен стать причиной продолжать курить, уверена Елена Губкина, врач-эндокринолог высшей категории. Избежать неприятных последствий поможет специалист.

«Людям, которые отказались от вредной привычки, рекомендуется больше заниматься спортом, физическими активностями, разумнее подходить к выбору пищи и консультироваться с диетологом для контроля веса», – отметила Елена Губкина.

Cообщение прокомментировал Владимир Шахиджанян, автор онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!»:

«Отказ от курения – серьёзное испытание не только для организма, но и для психики. Человек испытывает стресс, ему не хватает никотина, он нарушает привычный режим дня, возможно, сталкивается с непониманием окружающих».

По словам Шахиджаняна, лучший способ бросить курить раз и навсегда – захотеть. Осознать преимущества своего решения, признать, что сигарета – не награда и не помощник. Тогда отлучение от никотина пройдёт гладко.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.