Новый риск возникновения рака у вейперов

2 месяца назад | Источник

Выдыхание через нос грозит опасностью для курильщика

Новый риск возникновения рака у вейперов

Из-за ароматизаторов в продуктах для вейпинга курильщики выдыхают пар через нос в два раза чаще, чем неприятный сигаретный дым. Новое исследование показало, что способ курения через нос увеличивает риск воспаления и рака носа, пазух и горла.

Авторы исследования проанализировали результаты наблюдения за людьми из Нью-Йорка в период с марта 2018 года по февраль 2019 года. В выборку попали 122 курильщика сигарет и 123 вейпера и 96 курителей кальяна. Исследовали отмечали способ выдоха дыма или пара и тип курительного устройства.

«Поскольку устройства для вейпинга и кальяна используются иначе, чем традиционные сигареты, нам необходимо учитывать заболевания как носа , так и легких, чтобы оценить их безопасность, прежде чем судить, является ли одно более рискованным, чем другое», —объясняет старший исследователь Терри Гордон, профессор кафедры экологической медицины Нью-Йоркского университета в Лангоне.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.