Количество детей, употребляющих вейпы, выросло на 50% за год

9 месяцев назад | Источник

Данные по Великобритании показывают рост вейпинга среди подростков в возрасте от 11 до 17 лет: с 7,7% в прошлом году до 11,6% в этом году

Количество детей, употребляющих вейпы, выросло на 50% за год

Хотя продажа вейпов лицам младше 18 лет является незаконной, в социальных сетях появляются сообщения от подростков с вейпами, в которых обсуждаются вкусы, такие как розовый лимонад, клубника, банан и манго.

Число детей, заявивших, что они пробовали вейпить один или два раза, увеличилось с 5,6% в 2014 году до 11,6% в этом году. Одноразовые вейпы, по-видимому, являются предпочтительными электронными сигаретами среди молодежи. Эксперты ранее предупреждали, что новое поколение одноразовых вейпов, известных как «слойки», которые содержат никотин, наводнили рынок.

Это подтверждается последним опросом: Elf Bar является самой популярной маркой одноразовых товаров среди детей, которые вейпируют, за ней следуют Lost Mary, Elux, Geek Bar и Crystal.

В 2021 году нынешние дети-вейперы реже всего использовали одноразовые электронные сигареты (7,7%), но в 2022 году они стали наиболее часто используемыми (52%), и этот показатель уже вырос в 2023 году до 69%.

На вопрос, почему они вейпингуют, 40% молодых людей ответили, что просто хотели попробовать, 19% использовали вейпы, потому что хотели присоединиться к другим, а 14% сказали, что им нравится вкус. Почти три четверти (73%) подростков сказали, что их первый вейп им подарили. На вопрос об источниках осведомленности о вейпах подростки сказали, что видели их рекламу в Интернете: TikTok (49%), YouTube (29%), Instagram (28%) и Snapchat (24%).

Около 1,8% опрошенных заявили, что курят вейпы ежедневно и еженедельно, а 2% — каждый день. Данные также показали, что большинство (63%) из тех, кто пробовал вейпинг один или два раза, никогда не курили. Тем не менее, большинство (71%) нынешних вейперов пробовали курить.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.