Врач рассказал, как восстановить лёгкие после отказа от курения

5 месяцев назад | Источник

Лучше всего бросать курить под наблюдением специалистов.

Врач рассказал, как восстановить лёгкие после отказа от курения

Как восстановить лёгкие после многолетнего курения, рассказал Аркадий Вёрткин, врач и учёный, профессор, заслуженный деятель науки РФ газете «Аргументы и факты».

«Хоть это решение верное и отступать от него не стоит, стать здоровым в одночасье человек не сможет. Ведь без последствий в организме такая привычка не остается», — отмечает врач.

По мнениию Вёрткина, лучше всего бросать курить вместе с врачом: отказавшись от курения, пройти обследования, сдать анализ крови, проверить сердце и лёгкие. Так называемый «кашель курильщика» проходит не сразу и может продолжаться ещё долгое время. Но так лёгкие пытаются очиститься. Лучше всего, считает врач, проконсультироваться с пульмонологом, чтобы подобрать лекарства, которые облегчат этот процесс.

Кроме того, Вёрткин посоветовал больше двигаться и выполнять дыхательную гимнастику.

«Не ищите таблетку, которую можно выпить, чтобы восстановить легочную ткань. Она восстанавливается сама, но этот процесс медленный», – подытожил Вёрткин.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.