Налог на здоровье для табачных компаний?

6 месяцев назад | Источник

В Госдуме готовят новые меры по борьбе с никотиновой зависимостью россиян

Налог на здоровье для табачных компаний?

Согласно заявлению, в борьбе с никотиновой зависимостью необходимо применить комплексный подход, а не ограничиваться лишь повышением цен на табачные изделия. Хамзаев высказал свое мнение в интервью телеканалу “360”.

По словам Султана Хамзаева, руководителя проекта “Трезвая Россия” и депутата Государственной Думы, ежегодно в России выкуривается более 300 миллиардов обычных сигарет, и при этом цены на никотинсодержащие продукты в стране остаются низкими.

Он подчеркнул, что доступность продукции способствует распространению курения, особенно среди группы лиц, которых он назвал “пограничными потребителями” — людей, у которых нет четкого мнения и для которых цена может стать решающим фактором. По мнению Хамзаева, повышение цен может оказать воздействие именно на эту группу.

Хамзаев также выдвинул предложения о введении “налога на здоровье” для табачных компаний, как это уже сделано в некоторых других странах, и о создании единого стандартного дизайна для упаковок сигарет без маркетинговых элементов.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.