В вейпах обнаружено высокое содержание свинца и никеля

9 месяцев назад | Источник

Вейпы, конфискованные у школьников в колледже Бакстер в Киддерминстере, были протестированы в лаборатории

В вейпах обнаружено высокое содержание свинца и никеля

Результаты показали, что дети, использующие их, могут вдыхать вдвое больше безопасного количества свинца в день и в девять раз больше безопасного количества никеля.

По данным Всемирной организации здравоохранения, высокий уровень воздействия свинца на детей может повлиять на центральную нервную систему и развитие мозга.

Лаборатория Inter Scientific в Ливерпуле, которая работает с производителями вейпов для обеспечения соблюдения нормативных стандартов, проанализировала 18 вейпов. Большинство из них были незаконными и не проходили никаких испытаний перед продажей в Великобритании.

В вейпах, окрашенных в яркие цвета, чтобы они выглядели как фломастеры, были обнаружены следующие металлы: свинец - 12 микрограммов на грамм, что в 2,4 раза превышает установленный безопасный уровень воздействия; никель - в 9,6 раз выше безопасного уровня; хром - в 6,6 раз выше безопасного уровня. Предполагалось, что металлы поступают из нагревательного элемента, но тесты показали, что они находятся в самой жидкости для электронных сигарет.

Лабораторные тесты также обнаружили соединения, называемые карбонилами, которые распадаются при нагревании жидкости для электронных сигарет на такие химические вещества, как формальдегид и ацетальдегид, которые также содержатся в сигаретном дыме, в 10 раз больше, чем в легальных вейпах.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.