Потребление табака в России снизилось на треть

3 месяца назад | Источник

В Минздраве РФ отмечают успешность антитабачных мер.

Потребление табака в России снизилось на треть

Благодаря мероприятиям по борьбе с курением потребление табака в России с 2008 года снизилось на треть. Об этом заявила Ольга Кобякова, директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России, пишет ТАСС.

«Потребление табака с 2008 года по настоящее время в России снизилось более чем на треть — с 39,4% до около 25%», — сообщила она.

Кобякова напомнила, что закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака был принят в 2013 году. За это время показатели потребления табака (распространённость курения и розничных продаж сигарет и папирос) снизились более чем на 40%.

Особенно заметно потребление табака снизилось в подростковой среде. Ольга Кобякова сослалась на исследование Всемирной организации здравоохранения, которое показало: с 2014 года по 2018 год число 15-летних мальчиков в России, куривших в последние 30 дней, снизилось с 19% до 12%, а девочек — с 12% до 8%. По словам эксперта, это значительно ниже среднеевропейского уровня.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.