Педиатр напомнил о последствиях курения для подростков

3 месяца назад | Источник

О воздействии курения на психическое и физическое развитие подростков рассказал главный столичный педиатр.

Педиатр напомнил о последствиях курения для подростков

Главный внештатный специалист-педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов в интервью РИА Новости напомнил, что табак негативно воздействует на психическое и физическое развитие детей и подростков.

«В будущем употребление алкоголя и курение табака может грозить серьёзными поражениями для здоровья ребёнка. Это снижение иммунной защищенности. Это воздействие как на психическое, так и физическое развитие. Это хронические болезни лёгких: это бронхиальная астма, это эмфизема, это хронические бронхиты, по большому счёту — и рак лёгких… Здесь и родители, и общество, и врачи, и учителя должны объединять усилия, чтобы всё это предупредить», — подчеркнул Османов.

Результаты опросов читателей бесплатной онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» свидетельствуют, что более 50% хронических курильщиков начали курить в детском и подростковом возрасте.

По исследованиям учёных, половина тех, кто начал курить в подростковом возрасте, в зрелости умрут от болезней, вызванных курением.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.