Отказ от курения помогает устранить морщины

7 месяцев назад | Источник

Глубокие морщины, конечно, никуда не исчезнут, а мелкие — уйдут тем быстрее, чем раньше бросить курить.

Отказ от курения помогает устранить морщины

Курение провоцирует появление на лице морщин — как сетки мелких, так и глубоких, рассказал врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников в интервью радио Sputnik.

Мелкоморщинистая сетка на лице курильщика появляется из-за того, что никотин нарушает обменные процессы и питание кожи. В результате кожа начинает тускнеть, сереть и теряет упругость.

Глубокие морщины курильщика вызваны мимикой: «Курение сигареты, электронной или обычной, сопряжено с хоботковым рефлексом, когда вытягиваются губы, чтобы обхватить сигарету, и вокруг рта образуются глубокие кисетные морщины».

Станислав Арканников подчеркнул, что устранить кисетные морщины полностью невозможно, а вот справиться с мелкоморщинистой сеткой на лице курильщика можно. Достаточно отказаться от никотина.

«Курение — обратимый процесс. Единственное, надо понимать, что чем старше человек, тем дольше происходит процесс возврата к обычному состоянию кожи, но он всё равно происходит. У молодого человека год-два — и кожа приобретёт первозданный вид, а у человека старше 50 или 60 лет на восстановление может уйти гораздо больше времени. Тем не менее, уже на следующий день кожа скажет спасибо человеку, который бросил курить», — отметил врач.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.