Одноразовые электронные сигареты стали опаснее

6 месяцев назад | Источник

Количество никотина в сигаретах, продаваемых в США, увеличилось почти втрое, количество жидкости для вейпов выросло в пять раз, а цена упала на 70% с 2017 по 2022 год

Одноразовые электронные сигареты стали опаснее

Изучение информации о продажах электронных сигарет показывает, что только в 2022 году выпущено 48 вейп-устройств с содержанием никотина 6% или выше, а также 18 продуктов емкостью 20 миллилитров, что в 29 раз превышает размер картриджей JUUL.

Увеличивающиеся размер и крепость одноразовых электронных сигарет привели к появлению продуктов с уровнем никотина, сравнимым с несколькими пачками сигарет, а снижение цен почти втрое увеличило покупательную способность молодежи.

В настоящее время в США нет ограничений по допустимой концентрации никотина. Многие страны и регионы стремились установить ограничение на никотин, но компании могут только модифицировать устройства, чтобы сделать распыление жидкости при каждой затяжке максимальным. Модификации устройства, такие как увеличение нагрева испарителя, позволяют вейпу сжигать больше жидкости, при этом подвергая пользователей воздействию большего количества токсичных выбросов и увеличивая опасность для здоровья без снижения потенциала привыкания.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разослало трем дистрибьюторам предупредительные письма касательно продажи нелегальных электронных сигарет, включая популярные Elf Bars, Esco Bars и Puff Bars. Однако данные о распространении больших по размеру и дешевых электронных сигарет с высоким содержанием никотина в этом исследовании показывают, что письма и судебные запреты могут оказаться запоздалыми мерами.

Компании грубо нарушают процесс законодательного регулирования. Они выпускают новые продукты без разрешения FDA и наводняют рынок подходящими для новичков устройствами, которые содержат количество никотина, вызывающее сильное привыкание.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.