Какую опасность представляет ментол в электронных сигаретах

8 месяцев назад | Источник

Исследования показывают, что большинство молодых людей бросили бы вейпинг, если бы некоторые ароматизаторы были недоступны

Какую опасность представляет ментол в электронных сигаретах

С тех пор, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США начало вводить запрет на ароматизаторы в 2020 году, продажи одноразовых электронных сигарет выросли с 24,7% до 51,8%.

Исследователи из Центра исследований табака при Комплексном онкологическом центре Университета штата Огайо опросили 1414 человек в возрасте от 14 до 21 года относительно их использования электронных сигарет. Подростки и молодежь могут не осознавать, что электронные сигареты, которые они используют, содержат больше никотина, чем, например, сигареты Marlboro.

Жидкости в вейпах содержат масло, которое проходит через нагревательный элемент, превращая его в аэрозоль. Некоторые масла в усилителях вкуса также могут вызывать состояние, называемое попкорн-легкие — это когда мелкие дыхательные пути в легких воспаляются, повреждаются, а затем покрываются рубцами из-за вдыхания токсичных веществ или инфекций. Это очень похоже на эмфизему у взрослого пациента, который курит 50 лет.

В начале 2000-х молодежь не привязывалась к табачным изделиям. Им не нравился запах, вкус, а когда была изобретена первая электронная сигарета, предполагалось, что она будет продаваться как средство для отказа от курения. Затем сигаретные и табачные компании взяли это на вооружение и превратили в то, что есть сейчас.

Ароматизатор «фруктовый лед» содержит охлаждающую добавку, такую как ментол или синтетический охлаждающий агент. Ментол смягчает резкость любого табачного изделия, то есть не обжигает горло, оставляет приятное послевкусие, что провоцирует возвращение к электронной сигарете с таким ароматизатором снова и снова.

Одна из больших проблем в вейпинге — это огромный поток электронных сигарет из Китая. Наилучший вариант регулирования такой продукции – местный контроль, отслеживание нелегальных поставок, серьезные штрафы за продажу несовершеннолетним.

Школам не следует отстранять от занятий учеников, пойманных на вейпинге, вместо этого нужно рассказывать им об опасностях, которые несут электронные сигареты, и обучать навыкам по преодолению стресса без использования вейпов. Только так можно помочь подросткам преодолеть зависимость.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.