Курением стресс не лечится

1 месяц назад | Источник

Психологи призывают анализировать причины своего стресса и не пытаться избавляться от него с помощью сигарет.

Курением стресс не лечится

«Комсомольская правда» опубликовала интервью с рядом российских психологов на тему стресса, который многие курильщики пробуют снимать никотином.

«Еда, алкоголь, сигареты, трудоголизм — это верные «помощники» ухода от сложных жизненных ситуаций, от каких-то важных тем, связанных в первую очередь с эмоциональным взрослением», — убеждена семейный и системный терапевт Елена Куликова-Алексеенко.

В кризисных ситуациях курильщикам рекомендуют не хвататься за сигареты, а выпить стакан воды и начать следить за дыханием.

«Короткий вдох и долгий выдох переключают работу мозга. Тогда мы начинаем лучше понимать, что происходит вокруг, лучше понимать, как реагировать», — советует психолог Ольга Соколова.

Перекуры лучше стараться заменять физической активностью: сделать пробежку, поприседать, поотжиматься, попрыгать. Всё это позволит снизить уровень глюкозы в крови, которую выработал организм из-за гормона стресса.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.