Кения планирует присоединиться к запрету на вейпинг

4 месяца назад | Источник

Никотинсодержащая продукция, позиционируемая как «бестабачная», вредна, как и табачная

Кения планирует присоединиться к запрету на вейпинг

Бывший министр здравоохранения Кении Мутахи Кагве в 2022 году разрешил продажу электронных сигарет и никотиновых паучей при условии нанесения на упаковку сообщения о вреде для здоровья, занимающего 15% лицевой стороны коробки с изделием.

Доктор Джордж Гитука из отдела контроля над оборотом наркотиков и психоактивных веществ Министерства здравоохранения заявил, что действующий Закон о контроле над употреблением табачных изделий, принятый в 2007 году, не предусматривает появления бестабачных альтернатив. Существует множество электронных систем доставки никотина, которые, по мнению представителей табачной промышленности, снижают степень зависимости от обычных сигарет. Но на самом деле они увеличивают риск употребления последних.

ВОЗ заявила, что на данный момент рано давать четкий ответ о долгосрочных последствиях использования бестабачных альтернатив классическим сигаретам. В прошлом году Министерство здравоохранения Кении на короткий период возглавило общенациональную кампанию против появления новых табачных и никотинсодержащих изделий в стране.

Исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Патрик Эмот назвал табачную и никотиновую зависимость одной из крупнейших угроз общественному здравоохранению, с которыми когда-либо сталкивалась Кения.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.