Бабич предложила запретить продажу табака в России

7 дней назад | Источник

Известная антитабачница высказалась о намерении проверять школьников на курение.

Бабич предложила запретить продажу табака в России

О том, что табакокурение в России должно стать немодным, а сигареты надо запретить к продаже, заявила общественный деятель и лидер движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич, передаёт ФАН.

Напомним, правительство России ранее дало поручение министерству здравоохранения проработать вопрос проверки детей на употребление никотина с помощью смокелайзера во время школьных медосмотров. Елена Бабич оценила эту инициативу как однозначно нужную.

«Но самое главное — выявить-то мы выявим, но он потом всё равно будет как-то прятаться, изворачиваться. Поймаем, а что дальше? Что с этим ребёнком делать? Поэтому всё-таки должна быть большая разъяснительная работа о том, что это действительно вредно. Нужно объяснять, что в этом ничего полезного нет, один вред, причём вред всем. Ладно, когда ты приносишь вред себе, но окружающие люди почему должны страдать? Зачем ты их убиваешь?» — сказала общественный деятель.

По её мнению, подростки не будут стремиться закурить, если вредная привычка будет порицаться в обществе и станет немодной.

«А вообще, я бы поступила очень кардинально — просто бы запретила продажу сигарет на территории нашей страны. Да, может быть, кто-то будет недоволен, но физической зависимости от сигарет нет — это только психологическая зависимость. На моих глазах огромное количество людей бросило курить за один день. Поэтому это зло нужно изживать», — заявила Бабич.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.