Онищенко рассказал, как помочь курящим школьникам

27 дней назад | Источник

Депутат уверен, что штрафы для родителей не повлияют на число курильщиков в России.

Онищенко рассказал, как помочь курящим школьникам

Как мы писали ранее со ссылкой на ИА Regnum, несмотря на ужесточение антитабачного законодательства, доля курильщиков в последние годы растёт. Каждый третий россиянин имеет вредную привычку, некоторые начали курить в 14-15 лет.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал, как решить эту проблему.

«У нас, к сожалению, табачные изделия одни из самых дешёвых. Надо повышать цену табачных изделий», – отметил Геннадий Григорьевич в интервью радио Sputnik.

Причины курения, по мнению Онищенко, кроются в толерантном отношении к табаку в семьях. И, поскольку на воспитание государство может влиять только опосредованно, лучший способ изменить ситуацию – сделать табак менее доступным.

Кроме того, бывший главный санитарный врач РФ считает, что штрафы для родителей курящих школьников будут неэффективными, поскольку курение – это болезнь, которую нужно лечить.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.