Новая Зеландия первой в мире запретила курить следующим поколениям

1 месяц назад | Источник

Закон касается курения табака. Электронные сигареты и вейпы пока запрета избежали.

Новая Зеландия первой в мире запретила курить следующим поколениям

Граждане Новой Зеландии, родившиеся после 1 января 2009 года, больше никогда не смогут купить табак на территории своей страны. Об этом сообщает The Guardian.

Власти Новой Зеландии выдвинули, рассмотрели и приняли закон, согласно которому вступает в силу пожизненный запрет на курение табака для следующих поколений. Таким образом государство планирует стать smoke-free – свободной от курения.

Подобные проекты рассматриваются во многих странах, но именно в Новой Зеландии решились на такой смелый шаг. Закон вступит в силу в 2023 году. Это первый в мире документ с такими интенциями.

«Тысячи людей будут иметь более крепкое здоровье и продлят себе жизнь, а врачи будут расходовать меньше времени и усилий на лечение болезней, вызванных курением. При этом сама здравоохранительная система тоже от этого выиграет, примерно $5 млрд, – уменьшив количество случаев рака, инфарктов и инсультов», — заявила помощник министра здравоохранения Айша Верралл.

Новая Зеландия ставит себе целью стать свободной от курения уже к 2025 году.

Закон касается именно табака. На вейпы и электронные сигареты новое законодательство распространяться не будет.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.