В Канаде запрещены сигареты с ментолом

4 дня назад | Источник

Исследователи не обнаружили роста обращений за такими сигаретами на черном рынке

В Канаде запрещены сигареты с ментолом

Несмотря на заявления табачной промышленности, новое исследование показало, что запрет на сигареты с ментоловым вкусом не привел к увеличению числа людей, покупающих запрещенные табачные изделия.

Исследователи из Университета Ватерлоо опросили курильщиков, чтобы изучить влияние запрета на сигареты с ментолом в Канаде. Курильщики как ментоловых, так и не ментоловых сигарет были опрошены до и после запрета, и их спросили об их обычной марке сигарет и последней, которую они купили.

Курильщиков, которые продолжали курить после запрета на ментол, также спросили, где они в последний раз покупали сигареты. Исследователи не обнаружили никаких изменений в покупке сигарет на черном рынке.

Исследование 2022 года показало, что курильщики ментола чаще отказываются от курения, чем курильщики, не употребляющие ментол. Рост числа бросивших курить составил 7,3%.

Органы общественного здравоохранения призвали запретить ментол, поскольку он способствует курению. Канада была одной из первых, кто сделал это. В настоящее время ментол запрещен более чем в 30 странах.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.