Устрашающие предупреждения на пачках сигарет

1 день назад | Источник

Федеральный апелляционный суд США подтвердил законность требования об изображениях, демонстрирующих последствия курения

Устрашающие предупреждения на пачках сигарет

Федеральное требование о том, чтобы пачки сигарет и реклама включали графические изображения, демонстрирующие последствия курения, в том числе изображения поврежденных дымом легких и ног, почерневших из-за уменьшения кровотока, не нарушает Первую поправку.

Решение коллегии из трех судей 5-го окружного апелляционного суда США стало частичной победой федеральных регулирующих органов, стремящихся ужесточить предупреждающие надписи. Но суд оставил в силе оспаривание этого правила табачной промышленностью, заявив, что суд низшей инстанции должен проверить, было ли оно принято в соответствии с федеральным Законом об административных процедурах, который регулирует разработку правил.

Комиссия 5-го округа отвергла аргументы представителей отрасли о том, что это правило нарушает права на свободу слова или что оно требует изображений и надписей, которые занимают так много места, что превосходят брендинг и сообщения на упаковках и рекламе.

Изображения, о которых идет речь, включают фотографию женщины с большим наростом на шее и подпись «ВНИМАНИЕ: курение вызывает рак головы и шеи». На другом изображена грудь мужчины с длинным шрамом от операции и предупреждением: «Курение может вызвать болезни сердца и инсульты, закупоривая артерии».

Почти 120 стран мира приняли решение о более крупных графических предупреждающих этикетках. Исследования, проведенные в этих странах, показывают, что этикетки с изображениями эффективнее, чем текстовые предупреждения, для информирования о рисках курения и поощрения курильщиков бросить курить.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.