Продажи электронных сигарет с никотином растут

9 месяцев назад | Источник

Вейпинг в США превратился в индустрию стоимостью 8,2 миллиарда долларов, и производители наводняют рынок тысячами продуктов, большинство из которых продается нелегально

Продажи электронных сигарет с никотином растут

Электронные сигареты теперь содержат концентрацию никотина, которая в среднем более чем в два раза превышает уровень, разрешенный в Канаде и Европе. США не устанавливает ограничений на содержание никотина в любом табачном изделии. Индустрия электронных сигарет утверждает, что более высокие концентрации никотина могут помочь взрослым, которые много курят, переключиться с обычных сигарет на продукты для вейпинга.

«Мы никогда раньше не поставляли такой уровень никотина», — сказал Мэтью Майерс, президент кампании «Дети без табака», выступающей против вейпинга среди молодежи. «Мы действительно не знаем долгосрочных последствий для здоровья».

Элайдже Стоуну было 19 лет, когда он попробовал свою первую электронную сигарету на вечеринке. Он был первокурсником колледжа, борющимся с депрессией и синдромом дефицита внимания/гиперактивности, и «искавшим спасения». Продавцы в магазине никогда не спрашивали его удостоверение личности. Стоун сказал, что он «сразу зацепился».

Согласно опросу пользователей электронных сигарет в возрасте от 16 до 19 лет, проведенному Обществом исследований никотина и табака в марте, большинство подростков-вейперов в США начинают задыхаться в течение часа после пробуждения.

Возможность получения прибыли и слабое соблюдение законов о вейпинге привели к золотой лихорадке. Количество уникальных продуктов для вейпинга, измеряемое их штрих-кодами, увеличилось в четыре раза всего за один год, с 453 в июне 2021 года до 2023 в июне 2022 года. Чиновники Центра табачных изделий говорят, что они были ошеломлены объемом маркетинговых заявок на электронные сигареты — 26 миллионов.

При администрации Байдена Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов начало активизировать правоприменительные меры. Оно оштрафовало 10 производителей электронных сигарет на сумму более 19 000 долларов каждый и вынесло предупреждения 120 000 розничных продавцов за продажу нелегальной продукции или продажу клиентам младше 21 года. Пять из компаний, получивших предупредительные письма, производили вейпы в форме игрушек или украшенные мультяшными персонажами.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.