Великобритания борется с нелегальными вейпами

7 месяцев назад | Источник

Почти полмиллиона электронных сигарет, не соответствующих законодательству страны, изъяты властями графства Кент в течение последний 18 месяцев

Великобритания борется с нелегальными вейпами

В порту Дувра за неделю было изъято 13 000 устройств с никотиновой жидкостью, количество которой в девять раз превышает законно допустимое. Британский закон ограничивает количество жидкого никотина в вейпе до 2 мл, что в отрасли позиционируется как «600 затяжек». Некоторые нелегальные продукты могут предлагать до «10 000 затяжек», что в 10 раз превышает разрешенный лимит жидкости.

Сотрудник по торговым стандартам Совета графства Кент Оливер Джуэлл сказал: «В некоторых отчетах, которые мы получили, говорится о детях в возрасте 10 лет, покупающих вейпы, но у нас также были сообщения о том, что родители покупают электронные сигареты для детей даже младше этого возраста».

Джон Данн, генеральный директор Ассоциации вейпинг-индустрии Великобритании, поддержал более жесткие меры в отношении розничных продавцов: «Мы хотим, чтобы любой, кто продает вейп-продукты несовершеннолетним, был оштрафован на сумму не менее 10 000 фунтов стерлингов. Мы также хотим, чтобы розничные продавцы вейпов имели лицензию», — сказал он.

Представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения заявил: «Мы предпринимаем решительные действия, чтобы положить конец этой практике с помощью отряда по борьбе с незаконным оборотом вейпов».

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.