Пандемия и самоизоляция заставили людей курить больше

4 месяца назад | Источник

Тревожность и стрессы стали основной причиной резкого увеличения потребления табака и никотинсодержащей продукции.

Пандемия и самоизоляция заставили людей курить больше

Тревога, скука и нарушение привычного режима дня во время самоизоляции стали причинами курить больше, пишет Medical Xpress.

С апреля по май 2020 года исследователи Школы здравоохранения Колумбийского университета провели телефонные интервью со взрослыми курильщиками в США, которые используют обычные или электронные сигареты.

Почти все участники сообщили о повышенном стрессе, связанном с COVID-19, а именно о страхах перед вирусом, неопределенности в работе и психологических последствиях изоляции, и назвали это основными причинами увеличения потребления никотина и табака. Кроме того, многие потребители электронных сигарет или сигарет с пониженным содержанием никотина были вынуждены перейти на те продукты, которые были доступны в ближайших магазинах. Специализированные магазины столкнулись со сложностями при отправке товаров почтовыми службами или собственными способами доставки.

Учёные дали несколько рекомендаций по подготовке к возможным локдаунам:

  • создать в доме место, свободное от табачного дыма, и выработать правила для защиты некурящих членов семьи;

  • поскольку первый локдаун обнаружил сложности с доставкой товаров из специализированных магазинов, необходимо продумать технологию бесконтактной доставки.

  • обеспечить постоянный доступ к «менее вредным» продуктам и никотинзаместительной терапии, чтобы поддержать тех, кто пока не хочет или не может бросить употреблять никотин.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.