Пациенты с заболеваниями легких ждут диагноза до 10 лет

7 дней назад | Источник

Официальные данные показывают, что смертность от хронической обструктивной болезни легких в три раза выше в бедных районах Англии

Пациенты с заболеваниями легких ждут диагноза до 10 лет

Министров призывают внедрить более совершенный режим тестирования для одного из крупнейших убийц страны. Более 20 000 человек в год в Англии умирают от хронической обструктивной болезни легких. Наиболее значимой причиной ХОБЛ является курение, однако значительная часть случаев связана с работой и вызвана воздействием паров, химикатов и пыли на работе.

Данные Управления национальной статистики показывают, что уровень смертности от этой болезни значительно выше в более бедных районах страны, включая Вулверхэмптон, Рочдейл и Блэкпул. Уровень смертности в Солфорде (82 на 100 000) в 3,9 раза выше, чем в Бате (21 на 100 000).

Национальная служба здравоохранения проводит целевое обследование легких по всей Англии для людей в возрасте от 55 до 74 лет, которые являются нынешними или бывшими курильщиками. Благотворительная организация Asthma + Lung UK заявляет, что проверки позволят выявить многих людей, у которых может быть ХОБЛ, но не существует установленного протокола для их диагностики и предоставления соответствующего лечения и поддержки.

Опрос, опубликованный в 2022 году, показал, что почти каждый четвертый человек с ХОБЛ ждал более пяти лет, чтобы ему поставили диагноз. Примерно каждый восьмой ждал диагноза более 10 лет. Лечения ХОБЛ не существует, но изменение образа жизни и лечение заболевания могут помочь замедлить его прогрессирование. Для диагностики ХОБЛ используется спирометрический тест, который показывает, насколько хорошо работают легкие. Расследование, проведенное в прошлом году медицинским журналом BMJ, показало, что в некоторых из наиболее бедных районов Англии доступ к спирометрии отсутствовал или был ограничен.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.