Новая Зеландия планирует ввести полный запрет курения

6 месяцев назад | Источник

В стране хотят запретить продажу табачных изделий тем, кто родился после 2004 года.

Новая Зеландия планирует ввести полный запрет курения

Около 500 тысяч новозеландцев — курильщики. Почти 4,5 тыс. из них каждый год умирают от болезней, вызванных курением. Курение — причина каждой четвёртой смерти от онкологии в Новой Зеландии, сообщает РБК со ссылкой на The Guardian.

Борясь с засильем табака, правительство Новой Зеландии реализует программу Smokefree 2025 («Свободный от курения 2025-й»). Это не просто помощь тем, кто решил бросить курить. Это целенаправленная защита будущих поколений от курения.

До 2025 года Новая Зеландия намерена:

  • постепенно ограничивать продажу сигарет;
  • фиксировать цену на сигареты;
  • снижать уровень никотина в табачных изделиях;
  • закрыть специализированные табачные магазины;
  • полностью запретить продажу сигарет гражданам, родившимся после 2004 года.

«Табак — самый вредный потребительский продукт в истории. Мы должны полностью отказаться от него», — комментирует планы правительства Люси Элвуд, исполнительный директор новозеландского Общества борьбы с раком.

Элвуд говорит о социальном характере бедствия. В районах, где живут граждане с низкими доходами, количество табачных лавок в четыре раза выше, чем в более благополучных районах.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.