Не добавляйте ароматизаторы и солевой никотин в список запрещенных веществ!

10 месяцев назад | Источник

Производители жидкостей для вейпов и работники профильных магазинов попросили правительство не запрещать ароматические добавки, так как это оставит розничные сети без заработка

Не добавляйте ароматизаторы и солевой никотин в список запрещенных веществ!

Минфин РФ перенаправил это прошение в Министерство здравоохранения. Список подготовят к первому сентября 2023 года. В документе будут названы компоненты, запрещенные в жидкости. Однако, по словам представителя альянса вейперов, запрет на определенные элементы в жидкости сделают ее производство и продажу невозможной.

Если документ примут на законодательном уровне, то государство потеряет до 90 миллиардов рублей от акцизного сбора. В марте 2023 года количество вейп-шопов в городах-миллионниках, увеличилось на 32%. В одной лишь Москве примерно 19 тысяч вейп-шопов.

Эксперты считают, что основная причина такой радикальной меры запрета — забота о несовершеннолетних, которые повально увлеклись электронными сигаретами. Но в такой ситуации основной потребитель вейпов — взрослый курильщик, начнет скупать электронные сигареты на черном рынке, что может обернуться массовыми отравлениями никотином.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.