Новая Зеландия против одноразовых вейпов

8 месяцев назад | Источник

В стране обнародованы меры по сдерживанию употребления вейпов молодыми людьми от ограничения продаж возле школ до запрета на некоторые одноразовые устройства

Новая Зеландия против одноразовых вейпов

Хотя в этой тихоокеанской стране один из самых низких показателей курения среди взрослых, она стремится стать «бездымной» к 2025 году. Министр здравоохранения доктор Айеша Веррол заявила, что изменения, которые должны быть введены поэтапно в течение шести месяцев с августа, связаны с тем, что слишком много молодых людей используют вейпы, хотя правительство хотело, чтобы устройства были доступны в качестве альтернативы курению.

«Мы создаем будущее, в котором табачные изделия больше не вызывают привыкания, утрачивают привлекательность и легкодоступность, и то же самое должно относиться к вейпингу», — говорится в заявлении Веррол.

По ее словам, с августа все вейпы, продаваемые в Новой Зеландии, должны будут иметь съемные или заменяемые батареи, что ограничивает предложение компактных одноразовых моделей, которые предпочитают молодые люди. Магазины, торгующие вейпами, должны находиться на расстоянии не менее 300 м от школ. Рассматривается возможность использования простой упаковки для электронных сигарет и введение запрета на заманчивые названия.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.