Вейперам придется платить больше

8 месяцев назад | Источник

На Гавайях подписан закон, который облагает устройства для электронного курения и жидкости для электронных сигарет той же налоговой ставкой, что и сигареты

Вейперам придется платить больше

С 1 января эти товары будут облагаться налогом по ставке 70%. Ранее на Гавайях не взимались табачные сборы с электронных сигарет и жидкостей для электронных сигарет.

«Вейпинг непропорционально сильно затрагивает подростков, особенно старшеклассников, — сказал губернатор Грин на церемонии подписания законопроекта. - Этот законопроект значительно усложнит получение молодыми людьми продуктов для вейпинга». По словам Грина, 1 из 3 старшеклассников на Гавайях и 1 из 20 учащихся средних классов использовали или в настоящее время используют электронные сигареты или продукты для вейпинга.

Сторонники закона говорят, что 70-процентный налог сдержит использование вейпинга, особенно среди молодежи. «Потребуются десятилетия, чтобы все изменилось, и сегодняшний день был действительно важным началом», — сказал Грин.

Гавайи годами работали над ограничением доступа молодежи к продуктам для вейпинга. В 2015 году штат первым в стране внедрил политику «Табак 21», запрещающую лицам моложе 21 года иметь, потреблять или покупать табачные изделия в любой форме.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.