Нарколог напомнил об опасности курения в жару

14 дней назад | Источник

Курение в жару усиливает токсический эффект на организм.

Нарколог напомнил об опасности курения в жару

Об опасности курения в жару напомнил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, сообщает РИА Новости.

«Курить вредно в любое время суток, в любое время года. В жару курить особенно вредно… Это связано с тем, что во время жары идёт высокая нагрузка на сердечно-сосудистую, на дыхательную системы. В связи с этим токсический эффект от классического и электронного табака усиливается. И в совокупности вред для организма потребителя в жару усиливается», — сказал Брюн.

По его словам, сердечно-сосудистые расстройства — основной фактор риска при курении, поскольку оно вызывает гипоксию мозга (кислородное голодание). Поэтому при курении в жару учащаются обмороки.

«Сигареты вызывают спазм сосудов головного мозга, и это в совокупности может служить и обморочным состоянием, предынсультным состоянием… Никотин — это сердечно-сосудистый яд, и в жару он усиливает своё патологическое действие», — уточнил врач.

Брюн выразил надежду, что жара мотивирует людей на отказ от курения, причём не только от обычных, но и от электронных сигарет и вейпов.

Ранее медики дали советы курильщикам, как пережить жару.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.