Курильщикам дали советы, как пережить жару

5 месяцев назад | Источник

Медики рекомендовали позаботиться о сердечно-сосудистой системе в период повышенных температур.

Курильщикам дали советы, как пережить жару

Во многих регионах России установилась аномально жаркая погода, которая губительно сказывается на здоровье людей. Особенно осторожными в жару стоит быть курильщикам, напоминают опрошенные «Известиями» врачи.

В жару значительно возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

«Увеличивается и риск образования тромбов, который повышается в жару даже у здоровых людей. Учитывая, что одно из свойств никотина — это как раз активация тромбообразования, курить в жару крайне не рекомендуется», — поделилась врач-терапевт Екатерина Романова.

Она напомнила, что при сильной жаре люди страдают от дефицита кислорода, а курение дополнительно сжигает «внутренний кислород». Поэтому злоупотребляющие курением в жару чаще страдают от спазма сосудов.

«Лёгкие у курильщиков находятся в несколько сжатом состоянии, из-за того что поступает большое количество дыма. Создаётся сильная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, которая остро реагирует на дефицит калия и магния в организме, который возникает в жару при курении, и каждая выкуренная сигарета в жаркую погоду будет создавать проблемы в работе сердца», — сообщила врач Евгения Маталыгина.

Она рекомендовала курящим людям по возможности отказаться от курения в жару, больше находиться в тени и увеличить количество потребляемой воды.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.