Миллионы вейпов могут быть выброшены в Великобритании до их запрета

9 дней назад | Источник

Исследование показывает, что 9 из 10 производителей и продавцов не помогают потребителям избавиться от электронных сигарет

Миллионы вейпов могут быть выброшены в Великобритании до их запрета

Некоммерческая организация Material Focus, проводившая исследование, обнаружила, что производители и розничные продавцы вейпов не обеспечивают и не платят за возврат и переработку одноразовых электронных сигарет. Представители этой некоммерческой организации посетили более 700 розничных магазинов и спросили, можно ли сдать вейпы на переработку. Только 86 магазинов (11%) предоставили пункты переработки.

Среди главных нарушителей оказались крупные уличные бренды и магазины повседневного спроса, поскольку у них было мало или вообще не было точек сдачи вторсырья. В Material Focus заявили, что одноразовые электронные сигареты являются одним из «самых экологически вредных и опасных потребительских товаров, когда-либо созданных». По их оценкам, до предстоящего запрета на одноразовые вейпы, который собираются ввести в 2025 году, будет выброшено более 250 миллионов электронных сигарет.

Скотт Батлер, исполнительный директор Material Focus, считает, что любая компания, производящая электротехнические изделия, обязана зарегистрироваться, отчитаться о своих продажах и финансировать стоимость переработки своей продукции. Розничные торговцы также несут ответственность за то, чтобы их клиенты могли легко перерабатывать эти продукты, организуя в своих магазинах пункты приема вторичной переработки.

Продажи одноразовых электронных сигарет в Великобритании сейчас составляют не менее 360 миллионов в год – это эквивалентно обеспечению литием аккумуляторов более чем 6700 электромобилей. Стоимость переработки всех одноразовых электронных сигарет, купленных в Великобритании, может составить до 200 миллионов фунтов стерлингов в год.

Каждое одноразовое устройство содержит в среднем 0,15 г лития и 50 см, или 1,9 г медного кабеля. Вейпы, поскольку они содержат литий, также представляют опасность возгорания, если их неправильно утилизировать: более 700 пожаров вызваны неправильной утилизацией электрооборудования, содержащего скрытые батареи, включая вейпы.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.