Снижается ли распространенность вейпинга среди молодежи США?

6 месяцев назад | Источник

В исследовании о внедрении методов отказа от вейпинга в подростковую среду в США проанализированы данные опроса молодежи о табакокурении 2021 года

Снижается ли распространенность вейпинга среди молодежи США?

Из 1436 пользователей электронных сигарет, принявших участие в указанном исследовании, 889 (67,9%) предприняли попытку бросить вейпинг в прошлом году. Из них 575 (63,7%) сообщили, что решили попытаться сделать это без посторонней помощи, 14,2% обратились за взаимной поддержкой, а еще 6,4% искали помощь в Интернете. Наконец, 5,9% прибегли к использованию мобильного приложения или обмену текстовыми сообщениями, а 5,8% обратились за помощью к родителям.

Люди, которые считали вейпинг вредным, были менее склонны обращаться за помощью к друзьям, но демонстрировали более высокую склонность к использованию мобильных приложений или обмену текстовыми сообщениями. Люди, использующие как электронные сигареты, так и другие табачные изделия, чаще обращались за помощью к медицинским работникам по сравнению с людьми, использующими только электронные сигареты.

В исследовании о распространенности и факторах, связанных с намерениями и попытками молодежи прекратить использование электронных сигарет проанализированы данные Национального опроса молодежи о табаке 2020 года, в котором приняли участие 1660 участников в возрасте от 11 до 18 лет.

В результате исследования 67,4% участников сообщили, что пытались бросить вейпинг. В 2020 году более половины (53,4%) нынешних пользователей электронных сигарет намеревались бросить их, причем две трети (67,4%) предпринимали попытки сделать это. Причины использования вейпов повлияли на поведение при отказе от них; пользователи, движимые любопытством, с более высокой вероятностью предпринимали попытки бросить эту привычку.

Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний указывают на снижение уровня вейпинга среди учащихся средних и старших классов с 14% до 10% за последний год. Подобная тенденция наблюдалась в нескольких отдельных штатах, что потенциально указывает на успешные попытки бросить вейпинг.

Гарден Эйнсворт, менеджер программы по профилактике курения и контролю над ним, объяснила снижение уровня вейпинга в одном из штатов законодательными мерами, ограничивающими доступ молодежи к вейп-продукции, а также эффективными маркетинговыми усилиями по борьбе с вейпингом, предпринятыми в 2020 году.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.