Медики Подмосковья призывают к отказу от курения

27 дней назад | Источник

При этом использовать использовать противотабачную жвачку и антиникотиновые пластыри не рекомендуется.

Медики Подмосковья призывают к отказу от курения

О том, как бороться с курением, провоцирующим целый ряд заболеваний, рассказал Виталий Холдин, главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Московской области, сообщается на сайте подмосковного минздрава.

Медик напомнил, что табачный дым состоит из 4000 химических соединений, ослабляет иммунную систему и негативно влияет на все органы.

«Как только человек бросает курить, организм начинает быстро восстанавливаться. Спустя сутки нормализуется артериальное давление и улучшается циркуляция крови. Через два дня человек лучше различает вкусы и запахи. Спустя месяц регенерируются стенки лёгких», — подчеркнул Холдин.

Тем, кто желает бросить курить, нарколог рекомендовал не заниматься самолечением, используя противотабачные жевательные резинки и антиникотиновые пластыри.

Чтобы победить курение, лучше обратиться к психиатру-наркологу. С учётом индивидуальных особенностей пациента врач подберёт подходящую терапию. При этом надеяться только на лекарственные препараты в борьбе с курением не стоит. Только комплексное применение психотерапевтических и психологических методик позволяет успешно отказаться от курения.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.