Курение на «Оскаре»

11 месяцев назад | Источник

Сигарета никогда не спасала мир, не останавливала зомби-апокалипсис, не попадала в список самых одетых и не помогала герою и героине жить долго и счастливо

Курение на «Оскаре»

Многие организации здравоохранения беспокоит то, что табак продолжает играть пусть и второстепенную, но все же заметную роль в фильмах и на телевидении. Образы курящих героев часто склоняют молодых людей к подражанию.

Среди номинированных на премию «Оскар» девять из десяти фильмов в номинации «Лучший фильм» демонстрируют употребление табака на экране, в том числе фильмы с рейтингом 13+. Всего из 39 номинированных фильмов в 28 так или иначе присутствует табак. Это более 70% всех номинантов и на пять фильмов больше, чем в прошлом году.

Поскольку вейпинг среди молодежи сохраняется на тревожном уровне — более 2,5 миллионов учащихся средних и старших классов использовали электронные сигареты в 2022 году, согласно Национальному исследованию употребления табака среди молодежи, — изображения табака на экране напрямую способствуют кризису.

В давних исследованиях, в том числе отчете главного хирурга США 2012 года, сказано, что курение в фильмах в два-три раза повышает вероятность того, что молодые люди начинают курить сами.

Хотя эта связь между развлечением и никотиновой зависимостью ясна, продюсеры и создатели контента могут не осознавать последствия того, что они считают простым притворством персонажа.

Индустрия развлечений не должна быть в связке с табачной промышленностью в нормализации и приукрашивании употребления табака. Картинку нужно менять.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.