Ответственность за повторную продажу табачной продукции детям

2 месяца назад | Источник

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект об ответственности за повторную продажу табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним

Ответственность за повторную продажу табачной продукции детям

За повторную продажу табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, кальянов или устройств для потребления никотинсодержащей продукции предлагается штрафовать граждан в размере от 60 тыс. до 200 тыс. рублей, должностных лиц — от 300 тыс. до 400 тыс. рублей, юридических лиц — от 600 тыс. до 800 тыс. рублей.

Также законопроект предусматривает для юридических лиц административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Если повышенный штраф не замотивирует исполнять закон, то предложено приостанавливать деятельность на срок до 90 суток в качестве меры ответственности.

В пояснительной записке законопроекта указано, что вводимые изменения окажут положительное влияние на предупреждение и пресечение правонарушений в области продажи несовершеннолетним табачной и прочей никотинсодержащей продукции.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.