Израильтяне считают табачный дым опаснее никотина

8 месяцев назад | Источник

Более 53% русскоязычных жителей Израиля назвали сигаретный дым наибольшей угрозой для организма.

Израильтяне считают табачный дым опаснее никотина

Более половины русскоязычных граждан Израиля, опрошенных сотрудниками Института «Шилув» по заказу Philip Morris Ltd, считают, что дым сигареты является наибольшей угрозой для организма, пишет MIGnews.com.

Как следует из опроса, 53,1% респондентов понимают, что табачный дым является причиной заболеваний в большей степени, чем никотин.

Известно, что из горящей сигареты выделяется большое количество вредных химических веществ. Это напрямую связано с различными болезнями, вызванными курением. Более того, дым отравляет организмы пассивных курильщиков.

Прошлый аналогичный опрос показал, что ответственным за ущерб здоровью опрошенные считали никотин. Сейчас так думают менее трети респондентов (31,9%).

Никотин не причиняет такого вреда, как образующийся при курении дым, но не лишён рисков и вызывает привыкание. Именно поэтому переход на электронные сигареты не помогает избавиться от зависимости.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.