Группа «Конец сигаретному дыму» призывает легализовать вейпы

6 месяцев назад | Источник

Нынешние ограничения Таиланда на альтернативные никотинсодержащие изделия вытесняют эти товары на черный рынок

Группа «Конец сигаретному дыму» призывает легализовать вейпы

Директор Таиландской инициативной группы «Конец сигаретному дыму» обратился к правительству страны с просьбой принять закон, поощряющий курильщиков переходить на менее вредные средства потребления никотина.

Аса Салигупта считает, что нынешние ограничения Таиланда на альтернативные никотинсодержащие изделия вытесняют эти товары на черный рынок, что приводит к его кратному увеличению и, в свою очередь, лишает правительство доходов в данном секторе и вынуждает потребителей продолжать курить традиционные сигареты.

Таиланд запретил вейпы и другие электронные системы доставки никотина в 2014 году, что привело к регулярным арестам местного населения и туристов. Салигупта утверждает, что такая мера останавливает курильщиков от перехода на средства с потенциально меньшим вредом для здоровья. По его мнению, Таиланду стоит последовать примеру Филиппин, которые приняли закон, признающий средства снижения вреда от табака законным инструментом в кампании против курения.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.