Электронные сигареты Juul в России не продаются

10 месяцев назад | Источник

Производитель электронных сигарет Juul закрыл розничные точки в России.

Электронные сигареты Juul в России не продаются

Американский производитель электронных испарителей на солевом никотине Juul Labs закрыл розницу в России по причине ужесточившегося законодательства.

Напомним, в конце января вступили в силу поправки в российский антитабачный закон. Электронные сигареты, кальяны и вейпы приравнены к традиционным сигаретам, и на них распространяются те же ограничения (на рекламу и продажу), что и на привычные табачные изделия.

Кроме того, для электронных средств доставки закон установил максимальное содержание никотина в жидкостях — 20 мг на 1 мл. У электронных испарителей Juul они составляли 50 мг на 1 мл.

По данным РБК, компания в скором времени планирует вернуться на российский рынок, предложив испарители с более низким содержанием никотина.

— Противного запаха нет, вкус приятный, выглядит красиво — курите и радуйтесь. А то, что никотина там больше, чем в сигаретах, разве имеет значение? Травитесь. Ритуальщики вас ждут — похоронят по высшему разряду, — прокомментировал сообщение Владимир Шахиджанян, автор онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!».

По словам Шахиджаняна, производители табака будут и дальше изобретать новые способы удержания курильщиков. Мировой рынок электронных сигарет оценивается в десятки миллиардов долларов.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.