За контрабанду сигарет осудили на три года

19 дней назад | Источник

Жители Калининградской области организовали незаконное производство, хранение и сбыт табачных изделий

За контрабанду сигарет осудили на три года

Суд приговорил одного из организаторов контрабанды сигарет на 411 миллионов рублей к трем годам колонии строгого режима. Его признали виновным по статьям 171.1 («Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий») и 200.2 («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий») УК РФ.

По версии следствия, в июне 2018 – январе 2019 года четверо жителей региона организовали группу, чтобы незаконно производить, хранить и сбывать немаркированную табачную продукцию. Руководил группой и координировал ее действия бывший депутат Законодательного собрания региона Иван Грибов. Кроме него, в группировке участвовали его сын и двое мужчин. Осужденный был «правой рукой» Грибова.

Злоумышленники изготовили фиктивный комплект документов для поставки сигарет в другие страны и за несколько месяцев 2019 года незаконно переместили на территорию Европейского союза 3,9 миллиона пачек сигарет стоимостью 237 миллионов рублей. С августа 2018 по сентябрь 2020 года фигуранты переправили паромами в Ленинградскую область более трех миллионов пачек сигарет на общую сумму 183 миллиона рублей.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.