Вред вейпов и айкосов оценила нарколог из Улан-Удэ

2 месяца назад | Источник

По словам нарколога, синтетический никотин наносит огромный вред, особенно по здоровью детей.

Вред вейпов и айкосов оценила нарколог из Улан-Удэ

Использование вейпов и айкосов приводит к быстрой зависимости, сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологии, инсультам, бесплодию и когнитивным расстройствам у детей, сообщила «Московскому комсомольцу» Анна Нагаслаева, психиатр-нарколог, врач-профилактолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики г. Улан-Удэ.

По словам доктора, частицы вредных металлов из нагревательного элемента проникают в лёгкие, кровеносную систему и ткани сердца и там накапливаются, что приводит к развитию целого ряда заболеваний.

Традиции курения нередко закладываются в семье.

«И если курение считается приемлемым в семье, это может отразиться на будущем детей… Всегда как нарколог говорю: стыдно не столько иметь зависимое поведение, сколько не работать над ним», — заявила Анна Нагаслаева.

Родителям рекомендуется не применять запрет на курение, а больше рассказывать детям о никотиновой зависимости, её вреде и влиянии на будущее. Если ребёнок курит, полезно обратиться к детскому психологу и к специалисту по отказу от курения.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.