Видеоклипы с никотинсодержащей продукцией

2 месяца назад | Источник

Изучен вопрос употребления никотина в популярных клипах и восприятие этого зрителями

Видеоклипы с никотинсодержащей продукцией

С тех пор, как музыкальные клипы стали частью поп-культуры, они же во многом стали рекламой табачной продукции. Видеоролики на протяжении десятилетий романтизировали курение, транслируя идею о том, что употребление табака — это круто, и повышая лояльность зрителей к никотинсодержащей продукции.

В некоторых популярных клипах сигареты играют ключевую роль. Миллиарды людей смотрели на то, как Рианна курит в музыкальном клипе We Found Love 2011 года, а также видели огромное количество видеороликов в жанре R&B/Hip-Hop с использованием табачной продукции.

В последние годы артисты начали использовать в своих видеороликах ЭСДН как альтернативу обычным сигаретам. Самым известным примером в этом случае стал DJ Khaled, занявший первое место в чартах с хитами I’m the One и No Brainer, набравшими сотни миллионов просмотров. Рэп-исполнители также используют вейпы в музыкальных видеороликах, например, в клипе Трэвиса Скотта Escape Plan (2021).

Общее количество музыкальных клипов, в которых демонстрируются табачные изделия, сократилось на 23% в 2021 году, поскольку все больше артистов поддерживают культуру использования устройств для отказа от курения.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.