Самые жесткие в мире законы о вейпинге

2 месяца назад | Источник

Министр здравоохранения Австралии Марк Батлер пообещал, что в его стране их собираются сделать именно такими

Самые жесткие в мире законы о вейпинге

Поэтапное введение с января 2024 года новой схемы начнется с принятия единого закона, который позволит полиции и органам здравоохранения обеспечить соблюдение запрета на импорт всех электронных сигарет, за исключением тех, что зарегистрированы как фармацевтические продукты, используемые для отказа от курения.

К концу этого года в Австралии планируют ввести в действие правила импорта, которые запрещают ввоз всех одноразовых электронных сигарет и других устройств, которые не соответствуют этим стандартам.

В мае правительство сообщило, что объявит незаконным ввоз безрецептурной продукции для вейпинга. Согласно правилам, единственными устройствами, разрешенными по закону в Австралии, будут электронные сигареты, назначенные врачом и отпускаемые в аптеках по рецепту, чтобы помочь людям бросить курить.

Новые меры также предполагают, что упаковка, используемая для таких вейпов, будет максимально простой, количество доступных вкусов — ограниченным, а законы, запрещающие курение на рабочем месте, возможно, будут распространяться и на вейпинг.

Г-н Батлер также упомянул, что встретился с коллегами из сферы здравоохранения, чтобы обсудить основные проблемы миллионов подростков, которые, вероятно, пострадают от никотиновой абстиненции в результате неминуемого запрета. По данным июньского исследования, более 3,5 миллионов австралийцев в возрасте от 14 лет и старше курят классические сигареты или используют электронные.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.