Вейпы могут травмировать лёгкие

24 дня назад | Источник

Никель-хромовые нагреватели ведут к проблемам с дыханием.

Вейпы могут травмировать лёгкие

Учёные Калифорнийского университета опубликовали результаты исследований электронных сигарет. Они наблюдали реакцию при переключении с вейпа с нагревательным элементом из нержавеющей стали на вейп с никель-хромовым нагревателем.

Автор исследования Роберт А. Клонер, профессор медицины, отметил, что во время тестов исследователи обнаружили, что повреждения тканям лёгких наносят электронные сигареты с нагревательным элементом из никель-хромового сплава. Эксперименты проводились с разными жидкостями: содержащими никотин и без него, с маслом, с витамином Е и тетрагидроканнабинолом, поскольку предыдущие исследования показывали, что именно они ведут к проблемам с дыхательной системой.

«В течение часа после начала эксперимента мы наблюдали признаки тяжелого респираторного дистресса, включая затрудненное дыхание, хрипы и одышку», — пояснил доктор философии, профессор медицины труда и окружающей среды в Медицинской школе UCI и член Центра гигиены труда и окружающей среды UCI Майкл Кляйнман, пишет РИА LIVE24.

Самые распространённые материалы, использующиеся для нагревателей – нержавеющая сталь, никель-хромовый сплав и титан.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.