Вейпинг в отпуске

15 дней назад | Источник

Правила для каждой страны после того, как Всемирная организация здравоохранения призвала к глобальному запрету

Вейпинг в отпуске

Вейпы запрещены в 34 странах, включая Бразилию, Индию, Иран и Таиланд. А 74 страны, в основном в Африке, но также включая Пакистан, Колумбию и Монголию, вообще не регулировали электронные сигареты.

Австралийцам нужен рецепт на никотинсодержащие электронные сигареты, но страна борется с нелегальными одноразовыми вейпами. С 1 января их ввоз является незаконным. А с марта не законен импорт любого типа вейпов, не одобренных австралийским медицинским регулятором.

Китай в 2021 году ввел ряд законов, контролирующих использование электронных сигарет внутри страны, включая запрет на ароматизированную продукцию, которую многие китайские производители продолжают отправлять за границу.

Европейская комиссия установила нормативные стандарты для электронных сигарет, включая ограничения на содержание никотина и маркировку, объясняющую, что их не следует использовать некурящим. Перед продажей производители должны зарегистрироваться в правительстве.

Во Франции люди младше 18 лет не могут покупать вейпы, а их использование запрещено в некоторых общественных местах, включая университеты и в общественном транспорте.

Италия сняла запрет на использование электронных сигарет в общественных местах в 2013 году. Использование электронных сигарет в школах или рядом с ними по-прежнему запрещено.

Федеральный совет Германии, верхняя палата парламента, призвал правительство добиться аналогичного запрета на одноразовые вейпы во всем ЕС.

Согласно японскому законодательству, электронные сигареты, содержащие никотин, считаются лекарственными средствами.

В Турции продажа электронных сигарет фактически запрещена, поскольку импорт разрешен только в небольших количествах, а производство запрещено. Тем не менее, электронные сигареты широко доступны.

В Америке производители электронных сигарет должны получить разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США на легальную продажу своей продукции. При рассмотрении заявки учитываются потенциальные преимущества помощи курильщикам в отказе от курения.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.